Suinicultura - Airfree

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Suinicultura

Suinicultura

  • Introdução
    • Airfree Agro: Indispensável!

      Quando a qualidade do ar interior é pobre, surgem problemas de saúde, tais como alergias, asma e diversos problemas cardio-respiratórios. Isto é verdade tanto para os seres humanos como para os animais!
      Vejamos o que acontece no caso dos suínos…

      A dramática redução da presença de contaminantes do ar em áreas críticas é assegurada pelo recurso ao Airfree Agro. De facto, a qualidade do ar em instalações equipadas com este aparelho proporciona um aumento da produtividade, verificando-se que cada leitão acumula mais de 1 quilo extra durante o período de amamentação, de 22 dias.




      O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS…

      Num estudo conduzido no Reino Unido, verificou-se que os porcos preferem locais com ar puro, em contraste com o ar contaminado com amoníaco (Smith et ai., 1996). Em 2002, um outro estudo confirmou esses dados (Wathes et ai., 2002). Além do amoníaco, originado a partir da urina dos animais, o monóxido de carbono, os esporos de fungos e as bactérias são os poluentes mais importantes (Heber et, 1988;. Maghirang et al, 1996), bem como aqueles originados a partir do próprio animal - pó seco, excrementos e ração fermentada (Donham et ai., 1982).

      Também em Portugal, num estudo realizado entre 1985 e 1995, envolvendo cerca de 50 explorações e 10.000 porcos do sexo feminino, foram detetados diversos fatores de risco, sendo considerado aceitável o limite de NH3 de 10 ppm (Perestrelo e col., 2006). Esses contaminantes podem penetrar nos alvéolos pulmonares causando problemas respiratórios em suínos e trabalhadores. Em 1995, um estudo mostrou que a concentração no ar da bactéria Streptococcus spp está directamente relacionada com a prevalência de pleurisies (a espessura da pleura em toda a superfície dos pulmões) nos porcos (Skirrow et ai., 1995). Outro estudo verificou um efeito negativo na saúde dos trabalhadores, tal como febres, dores de cabeça, dores musculares, tosse e irritação do nariz, garganta e olhos, falta de ar e aperto no peito, devido a altas doses de inalação de poeira (Donham, 1999) .

      Existe uma enorme fonte de microrganismos provenientes de animais e das suas fezes. Num estudo realizado, 72 espécies de bactérias e fungos foram encontrados onde suínos habitavam, em contraste com apenas 6 espécies em locais onde não havia animais (Martin et al., 1996). Outra forma de medir as bactérias emitidas por aerossóis é através da quantificação de endotoxinas presentes na parede celular da maioria das bactérias. A concentração de endotoxinas em locais onde os suínos estão confinados pode ser 10 a 60 vezes maior do que os níveis recomendáveis em ambientes ocupacionais (Backstrom et al., 1996). Da mesma forma, a concentração de marcadores de fungos nestes locais pode ser o dobro das outras áreas.(Jolie et al., 1996).

      PROTEGER OS LUCROS NA INDÚSTRIA DE SUÍNOS!

      Além do aumento de peso de cada animal, existe uma notável redução no stress de leitões nas unidades protegidas com AirfreeAgro. Leitões nessas áreas são visivelmente mais calmos, do que resulta uma taxa de mortalidade reduzida, devido à diminuição do esmagamento.

      E esse aumento de peso pode ser atribuído à redução da energia gasta pelos leitões, uma vez que estão menos agitados e livres de infecções.

      Entretanto, o AirfreeAgro também mantém os ambientes praticamente sem cheiros, devido à destruição de substâncias orgânicas no ar.

      Vantagens deste aparelho:

      - Elimina vírus e bactérias, reduzindo o uso de medicamentos;

      - Reduz a taxa de mortalidade dos animais;
      - Aumenta a taxa de conversão;
      - Reduz mofo, fungo, bolor e ácaros;

      - Diminui o ozono troposférico;

      - Melhora o cheiro do ambiente;

      - Reduz as doenças respiratórias, diminuindo o stress entre os suínose permitindo que eles respirem livremente;

      - Proporciona um investimento reduzido por pavilhão, rapidamente amortizável em poucos bandos e produções, do que resulta um produto mais saudável para o consumidor final.

      Além disso, a Qualidade do Ar Interior beneficia tanto os animais como os funcionários. Desta forma, reduz-se o absentismo e aumenta-se a produtividade, tal como acontece nos escritórios protegidas pelo sistema Airfree.

      Como funciona? 

      Reduz drasticamente os alérgenos do ar por incineração dos microrganismos. Na sequência, o ar contaminado é arrastado para o núcleo cerâmico do Airfree® e destruído a altas temperaturas. Este ciclo de purificação do ar é silencioso, não necessita de manutenção e é assegurado por inúmeros testes. (link para a nossa página de testes).



      CARACTERÍSTICAS AIRFREE®:

      Eficiente - Testado e aprovado em ambientes reais (sem simulações) nos melhores institutos do mundo. Airfree® destrói qualquer microrganismo que passe pelo seu conjunto cerâmico esterilizador, independentemente da sua periculosidade ou tamanho.

      Silencioso - Absolutamente sem ruído.

      Exclusivo - Tecnologia patenteada internacionalmente e exclusiva dos produtos Airfree®, a única que também reduz a concentração de ozono.

      Económico - Não há custos com troca de peças ou gastos significativos de energia, pois o consumo de um Airfree® é de apenas 48w por hora.

      Prático - Ligue e não se preocupe mais, já que os aparelhos não necessitam de manutenção ou limpeza.

      Sem contraindicações – Processo absolutamente natural que não utiliza produtos químicos ou tóxicos, nem radiação, e que também não interfere na temperatura ou humidade do ambiente.

  • FAQ´S
    • 1. COMO É QUE O AIRFREE® ELIMINA OS FUNGOS?
      Os fungos e os seus esporos, bem como outros microorganismos no ar são incinerados no interior dos capilares do Airfree®. Assim, os fungos vão diminuindo gradualmente até níveis muito baixos. Além dos fungos, também são eliminados esporos, bactérias e vírus.

      2. COMO É QUE O AIRFREE MATA OS ÁCAROS?
      O Airfree® elimina fungos. Para que o ácaro sobreviva é necessário que existam fungos para a sua alimentação e digestão.
      Ao eliminar os fungos, os ácaros não conseguem digerir os alimentos, morrendo por inanição.
      Nos ambientes, os ácaros possuem uma relação importante com os fungos, já que ao reduzir-se a população de fungos, a população de ácaros reduz também, como consequência.

      3. COMO FUNCIONA O APARELHO?
      O ar é purificado no interior do conjunto cerâmico patenteado Airfree®, onde existem dezenas de capilares aquecidos a cerca de 200°C.
      Ao passarem por esses capilares os microorganismos, por mais perigosos e tóxicos que sejam, são destruídos pelo calor. O ar aquecido provoca o fenómeno da conveção do ar (o ar aquecido sobe e sai do aparelho, formando uma pressão negativa na base do mesmo e fazendo com que um novo volume de ar contaminado seja aspirado), o que garante um fluxo de ar contínuo, de forma silenciosa e eficaz.

      4. EXISTEM CONTRA-INDICAÇÕES?
      Não. O uso do Airfree® não tem qualquer contra-indicação. Pelo contrário, ele deve ser utilizado em todos os ambientes para a purificação do ar. Ambiente tratado é sinónimo de saúde, conforto e conservação de móveis, equipamentos e objetos.

      5. O AIRFREE® AQUECE O AMBIENTE?
      Não. O Airfree® foi desenhado e projetado para não aumentar a temperatura do ambiente. Para se ter uma ideia, uma pessoa contribui com mais calor para um ambiente de 80 m³ (metros cúbicos) do que 2 aparelhos ligados.

      6. O AIRFREE® ALTERA A HUMIDADE RELATIVA DO AR?
      Não. O Airfree® não altera a humidade relativa do ar.

      7. O AIRFREE® ELIMINA BACTÉRIAS E GERMES DO AR?
      Sim. A função bactericida e germicida do Airfree® é reconhecida pelos melhores laboratórios mundiais - a maioria deles certificados pela norma ISO 17025, que concede o certificado de qualidade total em procedimentos laboratoriais.
      Veja aqui os nossos testes.

       

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